+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Протокол испытаний

Протокол испытаний является официальным документом, в котором содержатся данные об образце какого-либо изделия, испытанного в специализированной аккредитованной лаборатории. Он является основанием для оценки, насколько качество представленного продукта соответствует установленным нормативно-техническим требованием существующих стандартов.

Результаты тестирования, изложенные в ПИ, необходимы в ситуациях, когда:

·                 осуществляется процедура обязательной сертификации продукции в любой национальной системе (экологической, радиационной, электрической, эпидемиологической и пожаробезопасности, по ГОСТ P, фармакологической и другим);

·                 на таможне требуется пройти фитосанитарный контроль на основании экспертизы;

·                 нужно получить свидетельство госрегистрации ТС;

·                 есть желание добровольно задекларировать свой товар перед потребителем, как высококачественный и соответствующий действующим стандартам.

 

Где могут проводиться испытания и оформляться протокол испытаний

 

С учетом необходимости, продукция испытывается на различных технических устройствах. Если нужно оценить влияние внешних факторов на функционирование, исследования могут быть проведены там, где эксплуатируется изделие. Однако следует учесть, что ПИ признается официальным документом только в том случае, когда оформляется в аккредитованной лаборатории. Она может осуществлять деятельность самостоятельно или являться частью организации, получившей аккредитацию в области сертификации от уполномоченных госструктур, и специализирующейся на тестировании одного или нескольких видов определенных товаров.

 

Как проходит тестирование продукции

 

Задачи экспертизы – получить путем исследования анализ количественных и качественных характеристик изделия и ответить на вопрос, может ли оно в установленных условиях выполнять те функции, которые заявлены и ожидаются.  

Чтобы провести тесты, необходимо на основании технического задания разработать программу исследования. По возможности методы испытаний и программы используют типовые. Лишь при несоответствии им методики и алгоритм разрабатывается в индивидуальном порядке. При этом их нужно будет согласовывать с госконтролем и службой сертификации.

Протокол испытаний – один из основополагающих актов, который требуется для получения разрешительных документов. Если вам требуется оперативно пройти экспертизу и получить заключение по испытаниям вашей продукции, обращайтесь к специалистам центра сертификации «SMK STANDART» и подготовьте следующую сопроводительную документацию:

·                 все выданные ранее сертификаты;

·                 комплект конструкторских чертежей;

·                 технические характеристики;

·                 руководство по эксплуатации;

·                 заявка на проведение испытаний и оформление ПИ.

Помимо этого нужно будет предоставить образцы изделий, подготовленные в соответствии со стандартными нормативно-техническими требованиями. Для каждой конкретной категории товаров эти нормативы прописаны в ГОСТе-31814:2012.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]