+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Пожарная сертификация лакокрасочной продукции

В связи с постоянным совершенствованием строительной отрасли, ростом объёмов производства стройматериалов, отделочной и лакокрасочной продукции перед предпринимателями нередко встает необходимость решить вопрос подтверждения соответствия своего продукта предъявляемым требованиям для ускорения и повышения уровня реализации и товарооборота.

 

На общем рынке ЕАЭС и национальных торговых площадках ассортимент отечественной и зарубежной продукции для отделочных работ настолько высок, что задача выделиться в общей массе аналогичных предложений, заинтересовать и вызвать доверие у потребителя является архиважной. Особенно если дело касается окрашивающих составов, по отношению к которым наиболее распространённым является вопрос, касающийся пожарной сертификации.

Следует отметить, что краски, предназначенные для отделки фасадов, в отличие от номенклатуры, которую используют внутри помещений или на эвакуационных путях, сертифицируются по пожарной безопасности добровольно. И делается это с целью акцентировать внимание покупателей на высоких качественных и противопожарных характеристиках.

 

Какие этапы надо пройти для получения пожарного сертификата 

Для проведения сертификационных мероприятий образцы проб продукции до начала работ предварительно высушивают, затем передают в испытательную лабораторию.

Лакокрасочная продукция исследуется по следующим параметрам:

·                 воспламеняемость;

·                дымообразование;

·           токсичность продуктов горения;

·                 горючесть.

Если взятые для исследования образцы показали соответствие нормативным требованиям федерального законодательства в части пожарной безопасности, то полученные значения данных параметров указываются в протоколе, на основании которого выдается сертификат. В случае, если продукция при испытании получила отрицательный результат, есть возможность исправить ситуацию.

Как можно оптимизировать противопожарные свойства краски

Из эффективных методов можно назвать:

·       снижение процентного соотношения количества входящих в рецептуру сильно-горючих компонентов,

·  добавление в состав антипиренов – веществ, затрудняющих процесс горения.

После корректировки рецептуры, проводятся повторные испытания.

По окончании испытательных процедур производится оформление протокола с итогами исследования. Отрицательный итог, полученный изготовителем заранее, причем в сторонней незаинтересованной организации по сертификации приносит гораздо меньше вреда, чем причинение людям дополнительного вреда при пожаре или потенциальный риск получить претензии от МЧС, пожарной инспекции, других надзорных служб на несоответствие товара нормам ПБ.

Производство продукции, которая позиционируется как пожароопасная, вызывает необходимость проводить проверки с большей периодичностью, используя, если имеется, собственное оборудование или специализированную испытательную лабораторию. Это даёт возможность владеть актуальной информацией для контроля характеристик продукта и их улучшения.

 

Как правило, затраты на испытания, совершенствование рецептуры составов и получение пожарного сертификата окупаются очень быстро. В настоящее время потребитель очень чутко реагирует на документальное подтверждение качественных и особенно пожаробезопасных характеристик краски и лакокрасочной продукции. Благодаря повышению доверия растёт спрос на товар, появляются возможности роста производства, расширение ассортимента, а также выхода на новые рынки. 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка