Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Получение декларации соответствия на мясную продукцию

Мясное производство и реализация мясных продуктов достаточно сложный специфический бизнес. Помимо нюансов, связанных с производственном процессом, условиями хранения мяса, транспортировки, подбора оптовых покупателей, есть серьезный пласт работы, касающийся подтверждения соответствия качества продуктов, сертификации.

Получение декларации соответствия на мясо является на территории РФ обязательной процедурой, которая проводится согласно техническим регламентам ТС.

В регламентах можно найти подробный перечень продукции, которая подлежит обязательному декларированию, но в целом, к требованиям относится любое обработанное мясо, мясное продукты, полуфабрикаты, фарш и т.д.

На необработанное мясо в России предусмотрен только обязательный ветеринарный контроль, но подтверждение качества путем декларирования не требуется.

Как проводится декларирование мяса?

Как и любое подтверждение качества продукции, декларирование мяса состоит из нескольких взаимовытекающих этапов. Для начала производителю следует представить образец продукта для проведения лабораторных испытаний, на основе протокола испытаний и будет выдаваться декларация. Затем в центр сертификации необходимо предоставить образцы продукции, а также учредительные документы компании, ТУ, ГОСТы и другие нормативные акты, в соответствии с которыми производитель работает с мясом.

В России практически на каждую категорию мясных изделий разработан и действует отдельный ГОСТ (национальный свод стандартов), однако если именно для вашей продукции ГОСТ отсутствует, необходимо дополнительно разработать и утвердить технические условия (ТУ).

Немаловажным этапом декларирования является выбор сертификационного центра – аккредитованной организации, которая сможет оказать полное квалифицированное сопровождение процедуры декларирования. ООО «СМК СТАНДАРТ» работает на рынке сертификации и лицензирования с 2013г. и имеет за годы работы уже более 12 000 благодарных клиентов. Специалисты сертификационного центра проконсультируют вас по вопросам декларирования мясной продукции, а также окажут сопровождение для получения декларации.

SMK Standart, Демьян Михайлович

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка