Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Необходимость тайм-менеджмента для отдельных подразделений компании

Технология, организующая время и повышение продуктивности его применения в отдельных подразделениях, образовывает единое моделирование, по которому сотрудникам необходимо выполнять свои должностные обязанности. Единственный значимый недостаток данного метода заключается в том, что объединенная группа работников, занимающихся схожими обязанностями, получается небольшой. В итоге, таких групп получается слишком много.

В связи с этим, поиск временных ресурсов для подразделения нуждается в особых советах и приемах тайм-менеджмента, которые подходят только одной группе. Услуга, формирующая такую дифференцированную управленческую систему, обойдется руководству предприятия довольно дорого, поэтому менеджеры по организации времени зачастую отдают предпочтение проведению совместных тренинговых и ознакомительных мероприятий, которые основываются на методах индивидуального подхода.

Однако не стоит полагать, что всем организациям требуется внедрять КТМ для отдельных подразделений. Такая необходимость в управлении временем появляется, только если имеется возможность его альтернативного использования. В отделениях, где служащие совершают рутинную механическую работу, выполняемую по вполне сформировавшемуся алгоритму, появляется нужда в определении физических и умственных нагрузок для учета, насколько тяжелым и напряженным является труд.

Неправильно думать, что персонал не заинтересован в том, чтобы их обязанности выполнялись быстрее и качественнее, потому что у них имеются закрепленные договорными трудовыми отношениями часы работы, количество дней в неделю и определенные действия, которые работники должны выполнить за это время.

Персональное планирование рабочего времени ведущих экспертов представляет собой совмещение руководителя и человека, направленное на проработку эффективного практического использования времени. Это самое результативное направление тайм-менеджмента.

Если говорить конкретно о корпоративном тайм-менеджменте, то следует осознать не только его перспективы, но и наличие множества трудных задач, которые мешают его применению на сегодняшний день. Что необходимо, чтобы определить потребность предприятия в КТМ?

Требуется понять:

·          В каких отделениях или для каких сотрудников его использование будет действительно целесообразным.

·          Какую выгоду для производственно-хозяйственной деятельности и экономике компании можно получить при его внедрении. Имеется в виду соотношение вложенных финансов и полученных результатов.

·          Насколько долговременным будет эффект от ввода этой технологии, сможет ли и успеет ли на предприятии проявиться эффективность во взаимосвязи экономики и организации.

Исходя из этого, стоит полагать, что методика по организации рабочего процесса будет разумной только, если подход к ней в отдельном бизнес-проекте будет комплексным. То есть, технология тайм-менеджмента должна разрабатываться индивидуально для каждой организации и включать в себя все 3 направления организации времени для:

1.      всего предприятия;

2.      главных экспертов компании;

3.      каждого отдела в частности.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка