Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Кто поможет получить свидетельство о государственной регистрации продукции (СГР)?

Ранее на определенные категории товаров в обязательном порядке требовалось получение гигиенического сертификата (либо он также назывался - санитарно-эпидемиологическое заключение, оформлением и выдачей его занимался Роспотребнадзор). В 2010 году этот документ был упразднен, и ему на смену пришло СГР (свид-во о гос.регистрации продукции).

Сейчас документ выдается:

• По итогам проведения испытаний, что логично, так как он подтверждает соответствие продукта нормам;

• Только на определенные виды товаров. Перечень сформирован согласно правилам и саннормам ЕЭС (Таможенного Союза);

• отделениями Роспотребнадзора.

Стоит отметить, что составленный комиссией ТС перечень продукции, которая подлежит обязательной оценке со стороны санитарно-эпидемиологических службой, сокращен в несколько раз по сравнению с тем, что было до 2010 года.

Это выгодно для производителей и продавцов, так как не нужно дважды проходить почти идентичные процедуры проверки качества товара. Для определенных категорий достаточны будет получить декларацию или сертификат соответствия, без СГР. 

На что требуется СГР:

• Продукция бытовой химии, средства личной гигиены, также некоторая косметика;

• Продукция, которая применяется в медицинской деятельности;

•    Питание для детей, бельевая детская продукция и некоторые другие группы товаров.

Свидетельство действует в пределах всего Таможенного Союза. Срок оформления, как правило, не превышает 21 рабочего дня. Вы можете пройти данную процедуру самостоятельно, изучив все инструкции и требования закона, либо доверить оформление профессионалам. Аккредитованная организация «СМК СТАНДАРТ» занимается оказанием услуг в сфере сертификации и лицензирования и сможет оказать вам полноценную и квалифицированную поддержку при получении СГР.

На какие-то категории товаров вместо СГР достаточно получения экспертного заключения Роспотребнадзора. Разобраться какой именно документ подходит для вашего товара поможет все тот же Перечень, прошедший официальное утверждение комиссией Таможенного Союза, о котором говорилось выше.

Для оформления СГН может потребоваться следующее: ТУ на продукцию, учредительные документы компании, договор аренды производственных помещений или документ о собственности, а также иная сопутствующая документация.

 

SMK Standart, Демьян Михайлович

 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка