Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Когда требуется свидетельство БКТС при ввозе ТС из заграницы

 

Вы собираетесь привезти из заграницы транспортное средство с целью дальнейшей продажи?

Тогда должны знать, что для легитимного осуществления данного действия потребуется получение свидетельства БКТС.

Что такое БКТС?
Свидетельство безопасности конструкции транспортного средства – иначе говоря сертификационный документ, который подтверждает, что конструкция конкретного средства передвижения безопасна и соответствует требованиям качества.

В обязательном порядке свидетельство БКТС требуется не только на легковые автомобили, но и на грузовые (если их масса меньше 3,5 т.), на мотоциклы, мотороллеры, мопеды, квадроциклы, прицепы, а также городской пассажирский транспорта (например, троллейбусы, автобусы, трамваи).

Документ необходим при таможенном декларировании транспортного средства на ввозе на территорию РФ. Без него дальнейшее использование авто в коммерческих целях, его перепродажа будет невозможна. При этом действие свидетельства распространяется на все регионы России.

В дальнейшем этот документ также потребуется для получения ПТС и постановки авто на государственный учет.

Свидетельство БКТС получают на новые или подержанные авто?

Для новых транспортных средств, которые ранее не были в эксплуатации, оформление вышеуказанного документа не требуется. Сертификации подлежат только те автомобили, которые использовались за рубежом 3 года либо более.

Как получить?

Оформлением данного документа занимается аккредитованная испытательная лаборатория, которая имеет аттестацию Росстандарта.

Оказать профессиональную поддержку в получение может ООО «СМК СТАНДАРТ». Компания занимается оказанием услуг в сфере лицензирования и сертификации около 5 лет.

Кроме того, согласно закону, для перепродажи автомобиля в обязательном порядке требуется сертификат соответствия механических транспортных средств и прицепов. Для того, чтобы не запутаться и правильно сформировать пакет документов, необходимый для эксплуатации единичного средства передвижения, рекомендуем обратиться за квалифицированной помощью к специалистам в сфере сертификации.

SMK Standart, Демьян Михайлович

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка