Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Как управлять непрерывностью бизнеса?

Политические, природные, социальные факторы и катаклизмы определяют динамику рынка. Непредсказуемость рынка требует управляемых процессов в бизнесе, которые могли бы действовать на постоянной основе и защищать стабильность деятельности организации. Стихийные бедствия, экологические и техногенные катастрофы выводят проблему устойчивости бизнеса на первый план. Руководители здорового бизнеса интересуются, как вести профилактические меры защиты и обеспечить управление непрерывным бизнесом. Эксперты утверждают: две из пяти организаций не занимаются санацией и выходят из бизнеса в течение пяти лет.

Непрерывность бизнеса стоит во главе угла для предпринимательской деятельности. Эти процессы приобретают большее значение, поскольку современные компании в новых техногенных условиях зависят от технологии ведения бизнеса.

Стандарт ISO 22301 – это менеджмент непрерывности бизнеса. Его разработали в 2012 году на основе стандарта BS 25999. Стандарт ориентируется на построение системы по управлению непрерывностью бизнеса: минимизирует риски и убытки в ходе незапланированных сбоев в работе компании.

Стандарт включает описание управления непрерывностью бизнеса: планирования, внедрения, мониторинга и непрерывной оптимизации. Компания получает гарантию безостановочной деятельности в кризисных и сложных ситуациях.

Стандарт ISO 22301 привлекает владельцев бизнеса любого формата – от малого до крупного предприятия. Вид деятельности в этом контексте также не важен. Но есть мнение, что внедрение стандарта ISO 22301 в области управления непрерывностью бизнеса наиболее актуально для организаций, которые работают в условиях повышенного риска. К таким относятся производственные компании, которые работают в нескольких регионах – госсектор, финансы, транспорт, грузо- и пассажирские перевозки, СМИ. В этом видится и преимущество стандарта ISO 22301 при внедрении: он демонстрирует устойчивость бизнеса клиентам и поставщикам.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка