Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Как разнообразие рабочей силы помогает улучшить бизнес?

Что получают малые и средние предприятия, культивируя разнообразие и инклюзивность в своих стенах? Являются ли эти термины только номинально частью набора корпоративных ценностей, или они обладают истинными ценностями, которые мотивируют организацию быть более открытой?

Существует множество нюансов для формирования инклюзивной и разнообразной рабочей силы на предприятии.

Во-первых, для бизнеса диверсификация – это умный ход, напоминающий баланс инвестиций и доходных статей в портфеле компании. То же самое можно наблюдать при применении разнообразия рабочей силы в коллективе. Различные люди привносят разные взгляды, новые идеи и новые способы мышления в организацию, поэтому в атмосфере команды возрастает доля креативности, статус-кво оспаривается, и в целом, процветает дух новаторства и открытости к переменам. Эксперты отмечают, что компании, уделяющие большое внимание многообразию в составе коллектива, увеличивают доходность капитала на 53% по сравнению с теми, у кого в команде меньше разнообразия.

Во-вторых, инклюзивность также способствует разнообразию и создает имидж гостеприимной и приветливой культурной среды предприятия. Это не только делает его более ярким и интересным, но и улучшает сложившиеся отношения и взаимодействие персонала между собой в команде и с руководством. Также инклюзивность способствует созданию положительной репутации организации, которая повысит узнаваемость бренда и привлечет новые потоки покупателей в организацию. И, пожалуй, самым важным является то, что инклюзивность может обеспечить лучшее понимание клиентов и клиентов, что является ключевым преимуществом на сегодняшнем конкурентном рынке.

Наконец, создание условий для гендерного равенства тоже является отправной точкой для привнесения духа новизны в климате организации. Вспомните, как часто меньшая оплата для женщины, занимающей то же рабочее место, что и мужчина, действует как красная тряпка на быка, и может отпугивать соискателей и, возможно, даже потенциальных клиентов? В процессе выбора кандидата на должность сотрудника в компании руководству следовало бы исключить гендерно-идентифицирующие функции из резюме. Это поможет выровнять игровое поле и улучшить соотношение женщин и мужчин в команде. В конце концов, исследования показывают, что организации, стремящиеся к гендерному разнообразию, опережают в росте чистой прибыли своих конкурентов на 26%.

Мировой рынок диктует новые условия ведения бизнеса. Создание рабочих мест нового формата, где все сотрудники чувствуют себя комфортно, является одним из неизбежных изменений. Этот новый вектор хорош для бизнеса тем, что он продвигает имя компании, которая занимает позицию в авангарде социальных позитивных изменений.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка