Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Как понять, что Вашей компании требуется Система менеджмента качества

Попробуйте ответить на вопросы:

  • Ваша компания крупная?
  • Ваша компания быстро растет и развивается?
  • Ваша компания проводит территориальную экспансию?
  • Ваши руководители устали быть нянькой (если они когда-либо ими были)?

Даже один положительный ответ на любой из вопросов, свидетельствует о том, что и вашей компании требуются формализованные правила и регламенты. В таком случае - за дело!

Руководство любой компании в 99,9 % случаев встречает сопротивление при начале внедрения системы менеджмента качества (далее СМК). Многие сотрудники компании рассуждают так: зачем нам быстро внедрять СМК, да ещё и с привлечением посторонних консультантов?! Мы сами можем навести у себя порядок и сделать такую систему управления, какая нам нужна.

Из этих рассуждений тоже можно извлечь рациональное зерно, а именно: внедрение системы менеджмента качества, соответствующей требованиям стандарта ISO 9001, является мощным ускорителем развития событий в компании. В рамках проекта внедрения СМК, руководство компании, как и ее сотрудники, вынуждены действовать быстро, преодолевая лень и инерцию. В этой части мы, как эксперты, согласны со всеми, кто внедрял СМК - это всегда связано с дополнительными затратами сил, времени, средств, а также связано с перестройкой мышления, а это самое сложное.

Приведем один наиболее часто встречающийся пример. Владельцы фирмы на 100% понимают необходимость внедрения СМК. А 100% персонала, включая наёмных директоров по направлениям - против этого. Как вы думаете, почему?

И вот здесь можно сформулировать, пожалуй, главное, ради чего внедряется Система Менеджмента Качества - это повышение конкурентоспособности предприятия!

Каждое предприятие «проседает» по своей причине - у каждой свои проблемы, «болезни». Чтобы стать конкурентоспособным, надо осознать самые слабые места в деятельности предприятия, и начинать их «лечить». У каждого своя болезнь. Диагноз иногда можно поставить только после того, как начинаем «причёсывать» фирму по правилам «здравого смысла», то есть приводить систему менеджмента компании к соответствию требованиям ISO 9001.

Для одних компаний - слабое место - это плохой финансовый менеджмент в условиях экономической нестабильности. Пока денег было много, эти трудности не воспринимались как проблемы. А во время финансового «отлива» некоторые предприятия оказались «на мели» именно по этой причине. Таким образом, СМК внедряют, в частности, для того, чтобы на основе «управленческой прозрачности» добиться на своём предприятии «финансовой прозрачности», чтобы понять, за счёт чего предприятие получает выгоду, а за счёт чего - убытки. Увы, иногда это скрыто от глаз даже очень опытных управленцев! Под финансовой прозрачностью здесь следует понимать не «прозрачность» для государственных контролирующих органов, а понимание собственных финансовых процессов и материальных потоков руководством самой компании.

Продолжение следует...

Если у Вас остались вопросы о целесообразности проведения сертификации и внедрению СМК в Вашей компании Вы всегда можете получить исчерпывющую консультацию у специалистов компании "СМК Стандарт".

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка