Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Интегрированная система менеджмента и ее преимущества с точки зрения сертификации

Ежегодные мировые рейтинги по применению стандартов системы менеджмента ISO демонстрируют устойчивый рост сертификатов на основе ISO 9001 (управление качеством) и ISO 14001 (управление окружающей средой). Опыт зарубежных стран показывает, что все большее количество малых и средних предприятий осуществляют внедрение нескольких стандартов управления. Для этого разработана интегрированная система менеджмента, объединяющая несколько стандартов системы управления, на которых зарегистрирована организация.

 

Системы менеджмента разрабатываются, внедряются и поддерживаются через единую систему процессами, которые соответствуют требованиям каждого стандарта. Примером интегрированной системы управления может быть такая система, которая одновременно включает требования стандарта ISO 9001, стандарта системы управления качеством, и ISO 14001, стандарта системы управления окружающей средой, или OHSAS 18001 (спецификацию оценки гигиены и безопасности труда). Некоторые процессы, настраиваемые для каждого стандарта для управления документооборотом, внутренних аудитов или корректирующие действия по управлению, в интегрированных системах менеджмента могут использоваться совместно, чтобы требования каждого стандарта выполнялись без дублирования.

Планирование и разработка интегрированной системы менеджмента должны включать выявление рисков и возможностей, которые могут повлиять на организацию, включая ее риски для бизнеса и качества, в дополнение к тем, которые касаются обязательств в области охраны труда и техники безопасности и окружающей среды. Некоторые области могут легче интегрироваться, чем другие, и, как таковые, системы могут полностью интегрироваться или частично интегрироваться.

Согласно ISO, система управления описывает набор процедур, которым должна следовать организация для достижения своих целей. Интегрированная система управления позволяет организации контролировать, оценивать и оценивать свою эффективность в достижении своих целей, применяя подход к процессу. Подход процесса позволяет топ-менеджменту решать все элементы системы управления, а не отдельно рассматривать отдельные стандарты, положения, действия или требования.

Внедрение интегрированной системы менеджмента обладает большим потенциалом для сокращения продолжительности внешнего аудита по сравнению с отдельными аудитами, проводимыми для каждого процесса управления. Это связано с акцентом на интеграцию общих процессов и требований, о которых говорилось выше. Таким образом, оценщик может проводить аудит нескольких стандартных требований при рассмотрении одного конкретного процесса, и это делает процесс аудита более эффективным. Сокращая продолжительность аудита, производитель, таким образом, уменьшает как внутренние, так и внешние затраты, связанные с аудитом, а также сводит к минимуму нарушения работы персонала в течение всего периода аудита.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка