Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Интеграция ISO 45001 с другими стандартами

Известно, что стандарты системы управления охватывают множество аспектов. Они работают одновременно на все уровни организации и охватывают все ее функции. Реализация СМК может оказать существенное влияние на то, как организация функционирует и управляет своими бизнес-процессами. Кроме того, все больше организаций применяют не только один стандарт в своем производстве, но и пытаются задействовать целый ряд стандартов для оптимизации своей работы, удовлетворения собственных потребностей, а также внешних заинтересованных сторон.

 

Интегрированная система управления объединяет все связанные компоненты бизнеса в одну систему для упрощения управления и проведения операций. Так, например, системы управления качеством (СМК), охраны окружающей среды и безопасности часто объединяются и управляются едиными процессами.

 

Как можно использовать ISO 45001 с другими системами управления?

Общая структура ISO для стандартов СМК была специально разработана для легкого внедрения новых элементов управления в существующие управленческие системы организации. Например, ISO 45001 базируется на ISO 14001, и многие организации объединяют функции по охране труда и окружающей среды по стандарту OHSAS 18001.

Стандарт ISO 45001: 2018 имеет сходство с ISO 14001: 2015. Это связано с тем, что ISO 45001: 2018 был разработан с учетом требований OHSAS 18000 и ISO 14001: 2015. Это не только способствует двойной интеграции обеих систем управления, но также должно быть полезно пользователям ISO 45001, которые уже знакомы с ISO 14001. Эти два международных стандарта, разумеется, приводят к двум совершенно разным результатам. Тем не менее, некоторые из их преимуществ разделены, поскольку как ISO 45001: 2018, так и ISO 14001: 2015 стремятся улучшить процессы организации и повысить ее репутацию.

Для успешной адаптации к ISO 45001 нужно предварительно провести анализ заинтересованных сторон, то есть тех лиц или организаций, которые могут повлиять на деятельность вашей компании, а также внутренние и внешние факторы, которые могут оказать воздействие на бизнес. Проанализируйте, как эти риски можно контролировать с помощью интегрированной системы управления. Затем установите, на какую сферу деятельности распространяется внедряемая система управления. Полученная информация поможет установить оценки рискам и определить ключевых показателей эффективности (KPI) процессов организации.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка