+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Экспертиза промышленной безопасности

Согласно действующему российскому законодательству сложные по технико-технологическим параметрам производственные объекты (здания, опасные производства, используемое на них техническое оборудование), эксплуатация которых сопровождается повышенными рисками аварий, обязательно должны отвечать нормативно-техническим требованиям промышленной безопасности и иметь разрешительный документ на применение (разрешение Ростехнадзора).

Контрольно-надзорные функции над тем, как эксплуатируются промобъекты данной категории и соответствуют ли они установленным нормам, возложены на Ростехнадзор.

Экспертиза промышленной безопасности является стандартной процедурой, проводимой независимыми лицензированными экспертами для того, чтобы проверить и подтвердить соответствие опасного объекта утвержденным нормативам и правилам, обеспечивающим длительную безопасную эксплуатацию, а также, определить возможные риски и обеспечить защиту от возможности возникновения аварийных ситуаций.

Установленные правила ее проведения, выдачи соответствующих заключений и надлежащей квалификации экспертов регламентируются федеральным законом ФЗ-116 и документами надзорного ведомства.

 

Как проводится экспертиза

 

Подтверждать соответствие требованиям безопасности в обязательном порядке необходимо для опасных зданий, сооружений, технического оборудования, проектной и иной документации, которая связана с использованием производственных объектов повышенной опасности.

Этапы проведения ЭПБ включают в себя следующие действия:

·                 на предварительной стадии составляется заявка, подбираются необходимые документы, материалы, назначаются эксперты и заключается договор с указанием условий и сроков экспертизы;

·                 выполняются проверочные процедуры;

·                 по результатам выдается заключение.

В ходе процедурных мероприятий устанавливается, насколько полной, достоверной и правильной является представленная информация, оценивается соответствие объекта действующим стандартам и нормативам промышленной безопасности. В ряде случаев возможно выполнение определенных испытаний по согласованным с заявителем методикам. Помимо этого, выявляется:

компетентность руководства и сотрудников;

пригодность площадей и технических устройств;

надежность идентификационных систем;

наличие нормативно-технической, методической и справочной документации;

соблюдение инструкций и правильность ведения отчетности.

 

Заключение экспертизы ПБ

 

После проведения экспертизы на бланке с присвоенным серийным номером оформляется и визируется заключение ЭПБ, содержащее:

·                 сведения о заказчике и независимой экспертной организации;

·                 данные о проверяемом объекте и целях проверки;

·                 обоснование результирующих выводов о его соответствии (несоответствии) требованиям промбезопасности.

Документ, с учетом сложности промобъекта, выдается на срок от одного до трех лет.

Специалисты центра SMK STANDART могут помочь оперативно провести данную процедуру, оформить необходимую документацию, а также, проконсультировать по возникающим вопросам с разъяснением нормативных нюансов.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]