+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Добровольная сертификация столовых

Такой тип предприятия общественного питания, как столовая, представляет собой особую категорию. Ведь здесь, с одной стороны, необходимо скрупулезно составлять ежедневное меню для здорового питания большого потока потребителей с разнообразными запросами, а с другой – выполнять регулярно поступающие заявки на проведение разного рода мероприятий. Выполнять эти функции позволяют новые технологии переработки продуктов, возросшая интенсивность большинства процессов на кухне, развитие транспортной логистики и средств коммуникации.

Однако вместе с общим совершенствованием сферы общепита, заметно увеличилась и конкуренция. Сегодня уже недостаточно как-то нестандартно оформить заведение, активизировать и расширить рекламу (хотя, кажется, она и так уже в каждом углу) или до блеска отмыть все поверхности.

Но есть еще один, пока не избитый, путь к успеху и значительному повышению конкурентной привлекательности – это добровольная сертификация, проведенная сторонней незаинтересованной организацией.

Сертификат качества – это тот документ, который официально подтверждает и убедительно доказывает, что:

·                 ваши блюда соответствуют стандартам пищевой безопасности;

·                 уровень управления и сервиса отвечает самым высоким установленным нормативам;

·                 профессиональная квалификация персонала отличная;

·                 современные технологические процессы выполняются с соблюдением санитарно-гигиенических норм и требований по защите окружающей среды;

·                 потребителям гарантируется ожидаемо качественный результат питания и обслуживания.

Создание позитивного имиджа, доверие партнеров и привлечение новых клиентов – это не все преимущества, полученные перед конкурирующими предприятиями благодаря добровольной сертификации. Немаловажно, что ее прохождение позволяет рассчитывать на выгодные условия кредитования, участие и победу в тендерах, получение инвестиций, заключение договоров с государственными структурами и крупными корпорациями. А это значит, можно заметно увеличить прибыли и расширить бизнес.

 

Как сертифицировать столовую

 

Чтобы достигнуть поставленной цели, необходима такая организация работы предприятия, чтобы все факторы (люди и их квалификация, состояние техники, оснащение, система менеджмента), оказывающие влияние на безопасность и качество продукции, контролировались в режиме нон-стоп.

Подавая заявку на прохождение добровольной сертификации, необходимо сопроводить ее следующей документацией:

·                 учредительные документы и свидетельство о регистрации;

·                 санитарно-эпидемиологическое экспертное заключение о соблюдении нормативных требований;

·                 меню;

·                 подтверждение оснований для владения помещением (аренда, собственность);

·                 договора поставки с контрагентами;

·                 сертификат пожаробезопасности.

Далее определяются схема сертификации и критерии, по которым предстоит оценивать качество работы предприятия. Это могут быть определенные действующие стандарты или условия подписанных договорных обязательств. От количества параметров зависит стоимость процедуры, но, с другой стороны, чем их больше, тем больше бонусов принесет компании полученный сертификат соответствия.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка