Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Для чего компании нужен внутренний аудит?

Внутренний аудит проводится по инициативе организации для мониторинга и анализа собственных бизнес-операций, чтобы определить, насколько хорошо организация соответствует набору критериев. 

На предприятии внутренний аудит может фокусироваться на функциях управления рисками предприятия, процессах безопасности или соблюдении нормативных требований. В рамках плана внутреннего аудита аудиторы пытаются найти расхождения между операционными процессами и тем, как эти процессы выполняются. Если внутренние аудиторы обнаруживают несоответствия, эти проблемы включают в окончательный отчет для ознакомления с ними руководства компании, чтобы в дальнейшем процессы могли быть улучшены.

 

Почему внутренний аудит имеет значение?

Регулярные внутренние проверки оценивают контроль компании и помогают выявить факты мошенничества или злоупотребления на производстве. Частота внутренних аудитов будет зависеть от рассматриваемого отдела или процесса. Некоторым типам производства может потребоваться ежедневный аудит для контроля качества, в то время как в HR-отделе может вестись только ежегодный аудит записей.

В отличие от внешнего аудита, который в первую очередь рассматривает финансовый риск, внутренний аудит предусматривает вопросы, связанные с широкими рисками для репутации и роста организации. Например, внутренний аудит может выявить угрозы репутации организации, если в ходе проверки обнаруживаются нарушения безопасности сотрудников, или случаи, когда к сотрудникам относятся несправедливо. Одной из основных целей внутреннего аудитора является оценка соответствия процессам управления рисками и обеспечение эффективности, безопасности.

После завершения внутренних аудитов эксперты публикуют окончательный отчет о проверке того, насколько хорошо работают системы и процессы. Этот отчет часто предоставляется первым для самых старших уровней исполняющего руководства. При необходимости внутренние аудиторы оказывают консультационную помощь для улучшения областей, в которых отсутствуют системы и процессы, и проводят последующий аудит, чтобы определить, насколько хорошо работают эти улучшения.

Информация, полученная в ходе внутренних аудитов, может помочь компании получить импульс к развитию в конкурентной бизнес-среде. Также аудит уведомляет компанию о новых инициативах, чтобы помочь ей в процветании.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка