Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

B2G: бизнес для правительства

Правительство, наряду с обычными потребителями и сектором бизнеса, также испытывает потребность в приобретении товаров и услуг для обеспечения нормального функционирования государственного аппарата. Сектор B2G — это рынок товаров и услуг, обеспеченных спросом госпредприятий. Бизнес-структуры удовлетворяют этот спрос посредством выполнения государственных заказов и проектов.

 

В широком смысле модель B2G (business-to-government) представляет собой отношения между бизнесом и государством. Она включает в себя оказанные услуги, информацию, поставляемую продукцию, бизнес-решения, предлагаемые той или иной фирмой федеральному, государственному или местному самоуправлению.

Правительство обычно инициирует отношения B2G, определяя свои потребности перед общественностью. Это делается за счет годового бюджета в виде запросов предложений, тендеров, конкурсов и др.

Как правило, правительственный проект публикуется для получения предложений от компаний, заинтересованных в выигрыше контракта. Уведомления публикуются на правительственных веб-сайтах, порталах закупок, новостных каналах.

Маркетинг B2G следует начинать еще до объявления контрактов. Хотя формальный процесс делопроизводства начинается с контракта, взаимодействия B2G часто начинаются задолго до того, как у правительства появится возможность реализовать коммерческий проект. Чаще всего предприятия имеют возможность обсудить потребности правительства, а также поделиться своими возможностями. Это помогает установить курс правительства и коммерческой организации в будущем совместном бюджетном планировании или позиционировании компании при проведении торгов по контракту.

Эксперты предупреждают: руководство коммерческой компании должно быть в курсе всех правил при подаче заявки на участие в госконтракте. Для всех предприятий, заинтересованных в тендерах на любой правительственный контракт, важно, чтобы они понимали, как работает контрактный процесс B2G. Многие компании ожидают получить при взаимодействии с государством то же, что они имеют в отношении B2C или B2B. Тем не менее, государственные контракты могут характеризоваться как длительный процесс. В зависимости от характера контракта госоргану может потребоваться разнообразная информация от вашей организации, включая финансовые отчеты. Вам необходимо полностью изучить и принять требования в рамках контракта, а также правила и процессы, которым следует государство при их выполнении, чтобы убедиться в правильности своих ожиданий. В противном случае заявка от вашей организации будет отклонена.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка