+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

За разработку стандартов дадут субсидии на сумму до 750 тысяч рублей
29834

Государство планирует частично или в полном объёме компенсировать затраты разработчиков стандартов. Средства на это будут предоставлены непосредственно Росстандратом в рамках программы субсидирования. Всего запланировано предоставление субсидий на общую сумму 15 млн рублей. При этом размер субсидии для конкретного разработчика будет зависеть от уровня самого стандарта. Так, составители нормативных документов национального и межгосударственного уровня смогут получить до 500 тысяч рублей. За составление международного стандарта будет предоставлена компенсация в размере до 750 тысяч рублей.

Сама процедура распределения субсидий будет реализована на конкурсной основе, информацию о приёме заявок для участия в нём опубликуют на официальном сайте Росстандарта. В отличие от прошлого года, объектами субсидирования смогут стать юридические лица, занимающиеся разработкой национальных стандартов, соблюдение которых будет добровольным, содержащих требования техрегламентов Евразийского экономического союза. Также будет упрощена процедура регистрации для участия в конкурсе за счёт сокращения пакета необходимых для предоставления документов.

Автор - 29834

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка