Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Вводится новый стандарт для автодорог и ВПП
35241

Руководством Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии был одобрен очередной добровольный стандарт ГОСТ Р «Дороги автомобильные и аэродромы. Методы измерения неровностей оснований и покрытий». Документ разрабатывался в качестве замены устаревшему стандарту ГОСТ 30412–96, требования которого уже не соответствуют современным нормам качества для автодорог. Дата введения нового стандарта в действие – 1 октября 2016 года.

В обновлённом национальном ГОСТе для автодорог оговорены способы и методы измерения неровностей покрытий и оснований, используемых при анализе дорог и взлётно-посадочных полос аэродромов. Действие документа распространяется на дороги городов, сёл, поселений и аэродромов. Среди нововведений можно отметить наличие требований к процедуре изменения неровностей рейкой с клиновым промерником, нивелиром с нивелирной рейкой, дорожными профилометрами.

Над составлением стандарта работали специалисты НИИ ЗАО «Союздорнии», предоставлением его к рассмотрению занимались работники ТК 465 «Строительство».

Автор - 35241

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка