Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Внесены изменения в закон об аккредитации

Подписан разработанный Минэкономразвития и Росаккредитацией закон, вносящий корректировки в административный кодекс, а также в законодательные нормы, регулирующие российскую систему аккредитации и рекламу.

Документ упрощает аккредитованным лицам, которые работают добросовестно, ряд процедур администрирования, что позволит им снизить издержки. В частности, отказаться от бумажной формы аттестата, взаимодействовать с федеральной службой в электронном формате, актуализировать область аккредитации.

По новому законодательству уточняются и расширяются права Росаккредитации в следующих вопросах:

·         формирование технических групп/комиссий, принимающих решения, аккредитовать либо отказать заявителю;

·         утверждение принципов деловой этики и профессионализма специалистов по аккредитации, а также, руководящих инструкций, которые обязаны соблюдать как претенденты, так и уже аккредитованные лица, чтобы соответствовать установленным критериям.

Помимо этого, в принятом законе введены положения:

·         Предусматривающие современные механизмы для борьбы с недобросовестностью отдельных экспертов по оценке соответствия, оформляющих документы без проведения должных испытаний, которые дадут возможность удаления их с этого рынка и обеспечат рентабельность услуг, предоставляемых с соблюдением существующих требований.

·         Определяющие особенности аккредитации организаций, работающих в различных сферах деятельности (в том числе, оказывающих услуги в добровольной системе подтверждения соответствия).

·         Позволяющие поддержать экспортеров отечественной продукции за счет снижения расходов на зарубежную сертификацию при реализации проектов 2-хсторонней аккредитации и взаимного признания аккредитованных центров.

·         Устанавливающие недопустимость рекламы работ по проведению испытаний и оформлению сертификатов, которые осуществляются не получившими аккредитацию лицами, а также, при отсутствии индивидуального номера, зарегистрированного в реестре аккредитованных специалистов.

·         Развивающие риск-ориентированные подходы в части госконтроля в данной сфере.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка