+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Внедрение электронных паспортов транспортного средства

Результатом прошедшего заседания ЕЭК Евразийского союза, состоявшегося в ходе крупнейшей выставки COMTRANS-17 и посвящённого будущему коммерческого автотранспорта, стало создание профильной группы, которая будет определять алгоритм электронной паспортизации автотранспортных средств.

По мнению специалистов, возможность внедрить цифровые носители, а также использовать паспорта легковых и грузовых автомобилей, мотоциклов, самоходных механизмов и других транспортных средств в оцифрованном виде позволит авто-производителям, потребителям и импортерам в полной мере реализовать прослеживаемость оборота автотранспорта в данном сегменте рынка. Теперь можно будет сформировать единообразную информационную базу, которая будет не только содержать достоверные данные и действовать на всей территории государств-членов ЕАЭС, но и обновляться в реальном времени, обеспечивая точность информации на каждый текущий момент.

Помимо задачи реализовать общесоюзное соглашение, призванное обеспечить всеобщую цифровую паспортизацию автотранспортных средств и мототехники, вновь созданная структура будет заниматься оценкой целесообразности предложений, поступающих от правительств государств-членов объединения, предпринимателей, действующих на рынке, и касающихся:

• внесения изменений в нормативы и технические регламенты к автотранспортным средствам;

• модернизации процедурных действий при получении сертификата автомашин, тракторов, автокранов, самоходной техники и других категорий транспорта.

Кроме этого, рабочая группа займётся разработкой рекомендаций по формированию нормативных документов и законодательной базы в государствах-членах содружества, а также обеспечением безболезненного и гармоничного перехода авто-производителей, потребителей и других субъектов рынка на систему электронной паспортизации.

Ещё рядом обсуждавшихся вопросов, существенных для становления рыночного сегмента, реализующего коммерческий транспорт на территории союзных стран, стали:

• необходимость имплементировать современные нормативные требования международного уровня;

• с опережением разрабатывать собственные передовые стандарты в машиностроительном производстве;

• обеспечить надлежащую защиту сведений, которые поступают при отслеживании и анализе того, как работают информационные и телематические охранные системы автотранспортных средств.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка