+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В Кыргызской Республике начали действовать 18 регламентов ЕАЭС

В Кыргызстане стартовало применение 18 единых тех.регламентов, действующих в странах Евразийского экономического союза. Нормативы касаются регулирования безопасной реализации мясомолочной продукции, соков и сокосодержащих напитков, мебели, товаров для детей и ряда других на товарном рынке государства.

Безопасность всей технологической цепочки пищевых товаров, от выпуска до момента утилизации, регулируется 18 тех.регламентами. К примеру, требования к производителю - разработка, внедрение и поддержание процедур, соответствующих положениям HACCP, прописанным в нормативных документах, которые считаются на мировом рынке наиболее эффективными, способными максимально обеспечить безопасный оборот продукции, так как система ХАССП позволяет контролировать процесс производства в любой потенциально опасной точке.

Другой союзный технический регламент, касающийся мясомолочной сферы, регламентирует нормативы для безопасного использования мяса, продуктов убоя, а также требования к процессам переработки, упаковки и маркировки. В документе содержатся нововведения, которые требуют разделения продукции данной группы на мясную и мясосодержащую, с обязательным отражением подгрупп на упаковочной этикетке. Оговаривается запрет на применение чистого нитрита натрия, а только – как нитритно-посолочную смесь с процентным содержанием добавки не более 0.9.

Для молока и молочных продуктов в тех.регламентах союза, введённых в действие в республике, прописаны допустимые нормы наличия в продукции потенциально-опасных микроорганизмов, установлено, как должен быть упакован и промаркирован товар. В частности, этикетка должна содержать информацию о виде животного, чьё молоко расфасовано, сведения о немолочных добавках, правильную терминологию характеристики продукта.

Тех.регламенты, относящиеся к детской и подростковой продукции, касаются промышленных товаров, одежды, кожгалантереи и обуви, изделий по уходу, письменных принадлежностей, книг и журналов, а также ряда других. Для всех групп товаров устанавливаются нормативы безопасного оборота и идентификации.

Благодаря введению единых стандартов, учитывающих национальные и международные регламенты, интеграция республики с государствами-членами ЕАЭС становится ещё теснее, происходит устранение препятствий в торгово-экономических связях стран-партнёров, от чего значительно выиграет и потребитель.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]