+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В ЕАЭС формируются прозрачные правила. Часть 2.

ЕЭК одобрила требования, предъявляемые к цифровому виду заявлений на регистрацию лекарств и медицинских товаров, а также документов дел, создающихся при этом.

Чёткая регламентация правил заполнения и структурирования форм, предоставляемых в уполномоченные органы государств-членов союза, позволит сформировать для лекарственного и медицинского рынка технологичную электронную инфраструктуру современного уровня. Кроме этого, данное решение упростит и ускорит прохождение инстанций, а также сможет уравнять всех участников рынка при работе с властными, регулирующими и контролирующими структурами.

Ещё одним направлением, которое обсуждалось на Коллегии Евразийской экономической комиссии был рынок радиоэлектроники.

Заседателями было принято решение упростить ввозные правила для радиоэлектронной аппаратуры с мощностью передающего устройства не выше 100 мВт, которые работают в диапазоне тактовой частоты от 57 до 66 ГГц (стандарт IEEE 802.11ad).

Также, теперь не будет необходимости оформлять разрешение для ввоза аппаратов, которые дистанционно управляют авиамоделями, квадрокоптерами, катерами и другой электроники, имеющей мощность радиопередатчика до 10 мегаватт, включительно, и действующей частотном диапазоне 2400–2483,5 МГц. Еще одним существенным результатом принятых резолюций стала возможность увеличить разрешённые для ввоза частотные характеристики (в рамках указанного выше стандарта) от 5650–5725 до 5650–5850 мегагерц.

Хочется отметить, что принятые постановления помогут снять излишние препятствия и ненужное администрирование в таких вопросах, как поставка электробытовой техники, компьютеров, ноутбуков, портативных устройств, модулей интернет соединения, сетевых систем, игровых консолей, компактных летательных гаджетов, радиоуправляемых механизмов и аксессуаров.

Позитивные итоги заседания сделают возможным сокращение времени, которое сегодня требуется для оформления документов на таможне, ускорят товарооборот и операционную деятельность. А также, помогут уменьшить текущие расходы предпринимателей, которые принимают активное участие в этом сегменте рынка.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка