+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В ЕАЭС формируются прозрачные правила. Часть 1.

На прошедшей 30.06.2017 г. Коллегии Евразийской экономической комиссии принят ряд важных решений в области технического регулирования. О некоторых из них речь пойдет дальше.

Утверждён общий порядок, по которому для маломерных судов будет формироваться и вестись единый перечень классификационных свидетельств.

Данная норма позволит сделать информацию о судах данного класса более прозрачной и доступной. А также обеспечит унификацию списка данных, которые надо предоставлять в контролирующие службы, уберёт для предпринимательского сообщества и населения союзных стран излишнее администрирование. В утверждённом порядке обозначен достаточный список информации, которую необходимо вносить в единые документы. В него входят следующие данные: изготовитель, судовладелец, категория, к которой относится судно, свидетельство о регистрации, срок его действия и другие значимые сведения.

Коллегия приняла обновлённую редакцию списка стандартов техрегламента ЕАЭС, который касается нормативных требований, предъявляемых к бензину для автомобилей и авиации, мазуту, топливу для реактивных двигателей, судов и дизелей.

Актуализация реестра предполагает, что в него будет включено сорок стандартов, соответствующих нормам межгосударственной стандартизации. В списке будут определены методы, по которым исследуются и определяются топливные характеристики, процентное содержание взвесей и примесей, а также, другие важные показатели. В связи с этим, решено установить переходный период, при котором национальные стандарты также будут применяться.

Ещё одним вопросом, рассмотренным Коллегией ЕЭК, стало внесение корректировок в план разработки межгосударственных стандартов, касающихся низковольтного оборудования.

В частности, речь идёт о техническом регламенте Евразийского экономического Союза в области безопасности данных изделий. Внесённые изменения обеспечат гармонизацию нормативных требований, использующихся в евразийской и международной системе стандартизации, и предъявляемых к выпуску безопасной и качественной продукции, включая кабельную. Кроме этого, данные корректировки касаются производства осветительных приборов, электробытовой техники, систем защиты, накопителей ёмкости, автоматов, счётчиков и других электротехнических изделий. В результате, из более 300 новых стандартов, больше половины разрабатываются с учётом международных норм (IEC, ISO, EN).

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка