+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В Росстандарте сформированы новые технические комитеты по стандартизации

 

В Госстандарте Российской Федерации для оптимизации нормативной деятельности в конкретных узкоспециализированных направлениях стандартизации утвердили несколько вновь сформированных технических комитетов.

К примеру, основной направленностью работы ТК-065 станет формирование комплексных взаимно связанных между собой базовых организационных, методологических, технических и технологических стандартов, которые будут устанавливать основополагающие нормы, тех.регламенты, нормативные требования к продукции, ставшей продуктом высоких технологий и инноваций, на всех этапах производственного цикла таких изделий. При утверждении Госстандартом в состав тех.комитета, который будет регламентировать все этапы разрабатываемой и внедряемой в производство продукции, вошли представители госкорпораций, ответственных за космос и атомную энергетику, ведущие институты, предприятия в сфере нано-технологий и ряд структурных подразделений Росстандарта. Задачи, которые ставятся новому ТК, – обеспечение гармонично сбалансированной разработки и внедрения инновационной военной и гражданской продукции.

Вопросами, стоящими перед созданным техническим комитетом, ТК-150 становится необходимость поддерживать действенность и актуальность существующих регламентов и нормативов, касающихся деятельности метрополитенов. Кроме этого, тех.комитет, включающий более 30 организаций, работающих в сегменте ж/д транспорта, будет разрабатывать новые нормативные требования и регламентирующие документы, стандартизирующие работу метро в России. К слову, уже запланирована разработка и актуализация около 40 нормативов.

Хочется отметить также технический комитет, ПТК-704, который будет заниматься очень актуальным направлением – регламентацией, стандартизацией и формированием обобщенной базы нормативных требований в области услуг и продукции Halal.

 

Существующие особенности и специфика производственного цикла товаров и услуг, маркированных знаком «Халяль», при создании стандартов будут учитываться для обеспечения возможности исключить из рыночного обращения фальсификата и поддельной халяльной продукции, не соответствующей по всем параметрам ее требованиям. Помимо этого, в своей деятельности халяльный ПТК нацелен на полноценное сотрудничество с международными службами сертификации, изучение и адаптацию наработок данных организаций российского рынка. Гармонизация создаваемой в России нормативной базы товаров с зарубежными аналогами даст возможность продукции Halal выйти на международную арену.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка