+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В Россию ввозят несертифицированное сырье для растениеводства
27120

Специалисты Россельхознадзора продолжают публиковать сообщения об очередных случаях выявления недействительных и фальсифицированных сертификатов, выданных на зарубежную продукцию, используемую в растениеводстве. Статистические данные, предоставленные ведомством, показывают, что всего за 3 месяца (с августа по октябрь) зафиксировано 46 случаев использования поддельных сертификатов при ввозе в страну подкарантинной продукции.
Особое внимание специалисты Россельхознадзора обращают на факт наличия реэкспортных сертификатов на весь контрафакт, которые выданы госинспекцией по семеноводству и карантину Беларуси. Большая часть недобросовестных поставщиков везла свою продукцию из Восточной Европы и Центральной Америки.

Всплеск активности фальсификаторов эксперты связывают с введением российского запрета ввоза некоторых видов продовольственного сырья. Чтобы повлиять на ситуацию с ввозом в страну несертифицированной продукции, проблему обсудили в двустороннем формате представители России и Евросоюза на консультациях по противодействию контрабанде. В качестве методов для борьбы с поставщиками опасной продукции преложено провести взаимную интеграцию систем контроля и прослеживаемости сертификатов между ЕС и Россией.

Автор - 27120

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка