+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В России утвержден стандарт к зарядным станциям для электромобилей

В Госстандарте Российской Федерации прошло утверждение новых нормативных требований, которые будут действовать на национальном уровне и касаются специальных низковольтных электрических установок, а также мест расположения источников питания автомобилей, оборудованных электродвигателями.

Автотранспорт с электрическими двигателями так же, как возобновляемые энергоресурсы и другие инновационные технологии, представляет собой одно из по-настоящему прорывных решений, являющихся ответом на глобальные проблемы в вопросах экологии и климата. Использование электромобилей даёт возможность уменьшить загрязнение атмосферы парниковыми газами и выбросами вредных для человека и природы веществ. Особенно это относится к крупным городам и иной местности с большим количеством населения.

Вопросы, как развивать, обеспечивать безопасную эксплуатацию и совместимость транспортных средств, использующих вместо двигателей внутреннего сгорания электромоторы, являются одними из ключевых. Они находятся в зоне пристального внимания МЭК и вошли в повестку проходившей в России сессии.

В Международной электротехнической комиссии работает несколько тех.комитетов, разрабатывающих стандарты, регламентирующие требования к применяемому в таких автомашинах оборудованию, а также к системам, подключающих их электросетям. Как член МЭК, Российская Федерация принимает активное участие в изучении и применении лучшего мирового опыта в данной сфере.

Для справки: сегодня в стране введено в действие несколько российских нормативов, которые описывают вспомогательные элементы, использующиеся в системе зарядки (розетки, вилки, разъёмы, переходники и т.п.).

Главной чертой вновь принятого нормативного документа является то, что в нём заложена база для реализации концепции 2-стороннего использования гибридных и электромобилей (технология V2G), включающей разработку требований к электрическим установкам, которые должны не только подзаряжать электромобили, но и получать отдаваемый аккумуляторной батареей заряд. Использование Vehicle-to-grid позволит сбалансировать потребление электроэнергии и развивать такие технологичные направления, как возобновляемая энергетика, энергоэффективность городов и другие.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка