+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В России приступили к стандартизации технологии блокчейн

2 апреля в Москве состоялась первая встреча ТК 159 «Программно-аппаратные средства технологий распределенного реестра и блокчейн». Встреча имела формат расширенного заседания под председательством Тагира Аущева. На заседании присутствовал Антон Шалаев, замглавы Росстандарта.

Напомним, что Технический комитет 159 создан в конце прошлого года. Инициаторами его создания стали крупнейшие банковские организации (Внешэкономбанк, Сбербанк, АО «ЮниКредит Банк»), ПАО «Ростелеком», вузы МФТИ, МТУСИ, а также представители отрасли информационных технологий, НИИ и органов исполнительной власти.

На встрече ТК 159 были обозначены задачи, главной из которых является разработка нормативно-технической документации. Она будет ориентирована на определение блокчейн-площадок и их конфигураций, а также на разработку технических и эксплуатационных характеристик, применяемых при внедрении технологий распределенного реестра.

Результаты первого расширенного заседания ТК 159 будут обозначены в программе работ комитета по стандартизации в сфере блокчейн-технологий.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка