+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В России приостановили сертификацию авиатехники
28840

Передача полномочий по проведению сертификации авиатехники и узлов от Межгосударственного авиационного комитета к Росавиации сделала невозможным проведение сертификационных мероприятий в ближайшее время. Сообщение о временной остановке всех сертификационных процессов содержится в официальном письме главы Авиационного регистра МАК Владимира Беспалова, которое было направлено всем российским производителям авиационного оборудования.

Основной причиной для такого события стал не сам факт передачи сертификационных полномочий от МАК к Росавиации, а отсутствие у последней необходимого количества квалифицированных сотрудников. Чтобы расширить штат, ведомству нужно сначала привлечь дополнительные средства, на что может уйти до двух месяцев.

Наделение Росавиации функциями сертификационного органа является одним из этапов разделения полномочий МАК между ней, Министерством транспорта и Министерством промышленности и торговли Российской Федерации. До этого МАК принял неоднозначное решение о приостановке действия сертификата на самолёты модели Boeing-737.

Автор - 28840

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка