+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В России начала работать новая система стандартизации
41667

С 1 июля в стране начал работать федеральный закон о стандартизации 162-ФЗ. Проект закона неоднократно обсуждался и подвергался доработке при участии научных экспертов, представителей бизнес-сегмента, профессиональных сообществ.
Цель нового закона – увеличение качества отечественной продукции для усиления ее конкурентных позиций в мировой практике.
Теперь при создании сопроводительной документации для объекта госзакупки, участвующего в конкурсе, необходимо делать ссылки на госстандарты. Потребность в приобретении инновационного товара или продукции, обладающей уникальными характеристиками, заказчику нужно будет аргументировать.
Новый закон обязывает включать технические условия в список документов по стандартизации. Также будет внедрен специальный Знак системы стандартизации. По закону производитель несет ответственность при несоответствии изготавливаемой им продукции национальному стандарту.
Закон стимулирует бизнес для участия в государственной и международной стандартизации, вплоть до субсидирования по некоторым направлениям.

Автор - 41667

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка