Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В Париже состоялся пересмотр Международной системы единиц СИ

В Париже (Франция) прошла 26-я Генеральная конференция по мерам и весам. Изменения, утвержденные на Генеральной конференции, окончательно вступят в силу с мая 2019 г. Таким образом подведены итоги многолетней работы мирового научно-технического сообщества.

По словам директора Международного бюро мер и весов Мартина Милтона, завершение пересмотра SI является исторической вехой, второй после принятия Международной метрической конвенции в 1875 г. Сейчас происходит окончательный отказ от связи SI с физическими артефактами, и принимается новая система единиц, которая будет использоваться практически во всех странах мира. Теперь единицы будут определяться фундаментальными константами природы – атомом и квантом.

По мнению экспертов, переход на новую SI повысит качество измерений и сделает возможным применение технологий с наиболее высоким уровнем точности. Это ускорит переход к цифровой экономике, и задаст качественно новые критерии безопасности и технологичности.

Участие России в глобальном проекте переопределения системы единиц координируется Росстандартом. Глава ведомства Алексей Абрамов подчеркнул, что российские метрологи занимают ведущие позиции на международном уровне и вносят большой вклад в развитие единой системы измерений в стратегических отраслях.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка