+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В мае 2017 года в столице Казахстана пройдет очередной международный конкурс «Лучший молодой метролог КООМЕТ».

Уже известно, что в конкурсе примут, в том числе, участие молодые специалисты из Санкт-Петербургского ВНИИ метрологии им. Д.И Менделеева.

Целью проведения данного конкурса является выявление, поддержка и поощрение молодых метрологов к представлению своих исследовательских работ научному сообществу и развитию метрологии в целом, а также укреплению контактов между странами-участницами конкурса, развитие сотрудничества и обмена данными в области метрологии.

Данный конкурс проводится единожды в два года на территории одной из 21 стран-участниц КООМЕТ. Так, участие в конкуре принимают национальные метрологические научные институты России, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Украины, Германии, Италии, Дании, Австралии, Молдовы, Болгарии и др. стран.

В соответствии с правилами, принять участие в конкурсе могут специалисты-метрологи.

В данном случае, ограничением является только возраст 35 лет, а ученая степень, должность значения не имеют. Победители конкурса (1, 2 и 3 место) будут награждены дипломами, а также премиями. Также отдельно поощряется доклад на английском языке.

От Санкт-Петербургского ВНИИ метрологии выступят юные работники Анна Виллевальде и Анастасия Никлюдова. Научные труды сотрудниц ВНИИ касаются довольно актуальных и узкоспециализированных тем, например, метрологическое обеспечение измерений в брахиотерапии.

Как отмечает директор ВНИИ Кирилл Гоголинский, участие его молодых сотрудников в данном конкурсе в 2017 году особенно символично, так как он проходит в преддверье 175-ого юбилея самого научного института.

Стоит сказать, что это российские специалисты метрологии, в частности работники ВНИИ им. Д.И. Менделеева, ранее уже являлись призерами конкурса КООМЕТ, например, в 2013 году.

Безусловно, проведение некого соревнования среди сотрудников НИИ, а также участие в международном конкурсе молодых метрологов является огромной мотивацией для талантливых молодых людей и стимулом для проведения новых научных исследований.

Будем надеяться за победу наших сограждан из Санкт-Петербурга в этом году на международном конкурсе «Лучший молодой метролог КООМЕТ», так как качество и уровень их научных исследований несомненно заслуживает особого внимания.

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка