+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В феврале издано более 120 стандартов

Издание более 120 стандартов государственного и наднационального уровня выполнено Российским информационным центром по стандартизации (Стандартинформом) за февраль 18-ого года. Нормативно-техническая документация отечественной системы стандартизации затронула большинство промышленных отраслей России.

Так, серия стандартов регламентирует область пищевой продукции. К примеру, ГОСТ-3343.2017, распространяемый на томат-пюре, томатные соки и пасты, регламентирует такие органолептические параметры, как аромат, консистенцию, цветовые и вкусовые показатели, внешний вид. При изготовлении томат-пасты в зависимости от получаемой вязкости используются технологические цепочки Hot Break (процесс производства предусматривает подогрев измельченных томатов перед их протиранием до температуры 85-100°C) или Gold Break (при этом температурный режим нагрева составляет 55-84°C). По качественным характеристикам томатная концентрированная продукция разделяется на сорт Экстра (в приготовлении применяется только свежесобранное сырье) и на бессортный продукт, категория которого не обозначается.

Из других сфер применения отметим изданный стандарт, посвященный библиотекам и деятельности издательств и относящийся к документам с серийными номерами международного уровня International Standard Serial Number. В частности, одинаковый стандартный серийный номер не может являться принадлежностью для более, чем одного издания или ресурса с обновляемой информацией. Он является уникальным и при присвоении любой периодике (журнал, газета, периодические или ежегодные бюллетени, аудиозаписи, видео-контент, онлайн-издания, базы данных, etc), вне зависимости от того, где и на каком языке она издается, дает возможность ее точной идентификации.

Помимо этого, изданные нормативные документы касаются таких отраслей, как авиация, разработка проектно-конструкторской документации, строительные и отделочных материалов, область криптографии и информационной безопасности, проектирование, монтаж и пуско-наладку коммуникаций, санитарно-технические и общестроительные работы.

Как подчеркивает руководство ведомства, издание стандарта проходит много ступеней и только при отлаженности всей цепочки этот непростой процесс позволяет получить на выходе качественный нормативный документ, помогающий производителям.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка