Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В ЕАЭС скоро заработает общий электронный документооборот
66019

Электронный документооборот между странами-участниками ЕАЭС в скором времени начнет работу в качестве пилотного проекта. Соответствующее решения приняла Коллегия Евразийской экономической комиссии на заседании, состоявшемся 1 ноября. В одобренном документе указано, что электронный документооборот будет налажен между государствами ЕАЭС (Армения, Казахстан, Кыргызстан и Беларусь) и Евразийской экономической комиссией. При этом Российская Федерация не будет участвовать в пробном запуске системы.

Основной целью запуска такого проекта названо тестирование возможностей разработанных информационных и технических решений для организации обмена документами. В частности, участники пилотного запуска испытают корректность работы электронного документооборота с использованием услуг третьей стороны и заверением документов ЭЦП или ЭП.

Если система зарекомендует себя с положительной стороны, то страны ЕАЭС и Евразийская экономическая комиссия в скором времени начнут ее полноценное использование. Как подчеркнула член Коллегии по информатизации и внутренним рынкам Карине Минасян, новый формат документооборота поможет ускорить обмен информацией между госорганами стран ЕАЭС, а также уменьшить издержки, связанные с бумажной перепиской.

Автор - 66019

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка