Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

В ЕАЭС обсудят безопасность трамваев и вагонов метро

По результатам совещания членов консультативного совета ЕЭК по техрегулированию несколько доработанных технических регламента направлены на общественное обсуждение.

Первый регламентирующий документ устанавливает нормативно-технические требования к новым разработкам, модернизации и производству вагонов метрополитена, а также к их составным элементам, которые оказывают непосредственное влияние на безопасность. Речь идет, в частности, о механическом оборудовании и автоматике (стояночные тормозные системы, защитные установки от перенапряжения, распределители воздуха, ходовая часть и т.п.). Устанавливается, что при разработке проектов необходимо оценивать возможные риски путем экспериментов, математических расчетов и экспертного анализа эксплуатационных данных, полученных при практическом использовании аналогичной техники.  

Исполнение нормативов техрегламента позволит обезопасить подвижной состав от потенциально опасного воздействия излучений, механических нагрузок, химически и биологически агрессивных сред, опасности взрывов, пожаров и ряда других факторов.

Следующим техническим регламентом регулируется оборот и эксплуатация на территории государств-членов ЕАЭС трамвайного вагонного парка и легкорельсового транспорта, работающего на маршрутах, которые оборудованы рельсами.

В разработанном документе акцентируется внимание на том, что такие транспортные средства, а также его составляющие обязаны по своим прочностным характеристикам, эксплуатационно-техническому состоянию и устойчивости способствовать обеспечению безопасного движения, когда они перемещаются на максимально допустимых скоростях. Трамвайные вагоны и транспорт, двигающийся по легко-рельсовым путям должны легко проходить сложные криволинейные траектории, не сходя с рельсов и не опрокидываясь при этом. 

Подготовка данных технических регламентов проводилась Российской Федерацией и основывалась на лучших стандартах, международного, государственного и регионального уровней, а также учитывала другую нормативно-техническую документацию в области технического регулирования.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка