+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Утверждён стандарт для бетонных и железобетонных конструкций

Федеральный центр стандартизации, структурное подразделение, находящееся в ведомстве Министерства строительства Российской Федерации подготовил для утверждения обновленную редакцию национального ГОСТа, описывающего нормативные требования к антикоррозийной защите конструкций из бетона и железобетона.

Подготовленный и прошедший экспертизу в тех.комитете ГОСТ зарегистрировали в Госстандарте России.

В документе устанавливаются нормативы, которые должны будут учитываться при разработке проектов, для обеспечения антикоррозийной защиты такого рода конструкций, как на вновь строящихся объектах, так и подвергаемых реконструкции, эксплуатируемых в диапазоне температур от -50 до +50°C в условиях агрессивного внешнего воздействия.

В представленном нац.стандарте определяются технические регламенты к защитным характеристикам, противодействующим коррозийному разрушению бетонных/железобетонных конструкций, для 50-летнего эксплуатационного периода.

При 100-летней эксплуатации оценка агрессивной среды будет на 1 уровень выше. Прописанные нормативные требования относятся к строящимся и реконструируемым сооружениям и зданиям.

При разработке проектной документации объектов, направленных на реконструкцию, обязательно необходимо анализировать состояния железобетона, бетона и защиты при появлении и распространении коррозии, учитывая при этом степень и вид среды с агрессивной составляющей. Положения подготовленного стандарта также должны быть учтены при формировании тех.условий, технологических карт, аннотаций и других регламентирующих документов, сопровождающих указанные конструкции.

В прежнем варианте ГОСТа, действующем с 10-ого года на межгосударственном уровне, в первый раз попытались провести гармонизацию российского антикоррозийного стандарта с европейскими нормативами. За период с начала его действия до настоящего момента у нас и за рубежом разработали и запустили в производство множество новых материалов, проектировщиками и строителями получен опыт использования нормативных требований, который получил отражение в разработке новой обобщённой стандартизации. Стандарт начнёт действовать с весны 18-ого года и должен поспособствовать большей безопасности конструктивных элементов из бетона и железобетона, снизить аварийность и затраты на проведение ремонтов, обеспечить продолжительную эксплуатацию, а также улучшить экологичность строительных объектов.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка