+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Утверждён национальный стандарт для штрихкодов

Госстандарт Российской Федерации утвердил стандарт национального уровня, который касается штрихованных кодов и технологий авто-идентификации, а также сбора считываемой/отображаемой мобильными аппаратами информации, находящейся на оптических носителях.

В настоящий момент в современных портативных устройствах интегрированы два различающихся способа, которыми осуществляется использование символов штрихкодов. Один из этих режимов отличается тем, что штрихованный символ кода посылается на электронную аппаратуру и считывается методом сканирования информации. Данный алгоритм, как правило, применяется для встроенного программного обеспечения, которое проверяет персональные данные, идентифицирует личность в системах контроля и управления доступом, при проверке билетов, а также, в аналогичных ситуациях.

Другим способом является использование портативной электротехники, оснащенной фотокамерой, благодаря чему считываются символы штрихкода, которые напечатаны или отображены на экране мобильного аппарата. Такой режим характерен для случаев, в которых мобильная электроника используется для открытия определённого приложения и входа в интернет (в качестве примера можно привести объявления с разного рода рекламой).

По утверждённым нормативным документам стандартизируются методы, призванные оценить качественные характеристики символов штрихованных кодов, которые применяются в вышеописанных режимах, а также спектр допустимой величины размеров символов.

Вновь принятая национальная регламентация даст возможность усовершенствовать качественное функционирование портативной электроники и оптимальное качество нанесённых символов штрихкодов, которые предназначаются для считывания данными устройствами.

Над разработкой и представлением утверждённого ГОСТа Р, аналогичного действующим международным нормативным требования, внедрённых два года назад при совместном взаимодействии зарубежных органов стандартизации ИСО и МЭК, работали тех.комитет, занимающийся технологиями автоматизированной идентификации информации, и российская ассоциация ЮНИСКАН/ГС1.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка