+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Утверждена Стратегия обеспечения единства измерений в РФ до 2025 года
74539

19 апреля Правительственным распоряжением была утверждена Стратегия развития Росстандарта в ближайшие восемь лет. Министерство промышленности и торговли РФ взяло на себя ответственность совместно с Росстандартом и другими исполнительными органами подготовить до ноября 2017 года план мероприятий, связанных с реализацией программы, и представить его в российском Правительстве.
По оценке экспертной комиссии, с учетом современных темпов развития научной сферы, области медицины, машиностроения и других промышленных комплексов, а также многообразия и точности измерений, важно ввести на государственном уровне систему регуляции, обеспечивающую единство метрологической базы. В документе прописана роль Росстандарта как регулятора внедряемых метрологических норм и партнера, который будет обеспечивать технологиями секторы, нуждающиеся в поддержке.
В своем докладе Алексей Абрамов, глава Росстандарта, сделал акцент на отдельных пунктах Стратегии. В частности, он отметил высочайший уровень отечественной метрологической базы, благодаря которой Российская Федерация занимает второе место среди других государств по числу признанных международными специалистами измерительных возможностей.
В основе новой Стратегии лежит концепция, согласно которой система обеспечения единства измерений является важнейшим элементом государственной инфраструктуры. Единая метрологическая база необходима для успешной реализации производственных этапов в промышленности, торговле, товарообмене, а также при реализации государственных функций и обеспечения госбезопасности.
Система ОЕИ включена в инфраструктурный экономический сектор государства наряду с другими секторами – транспортом, электроэнергетикой, ВПК и т.д. Стратегия имеет целью создать такую систему ОЕИ, которая способна оперативно реагировать на перемены в современном технологическом обществе. Согласно утвержденному документу, в достижении цели сыграет роль собственных для страны технологий, независимых от импорта, и модернизированной базы оборудования, обеспечивающей единство измерений в сфере государственного регулирования.
Одним из пунктов в реализации Стратегии видится разработка сети производственных кластеров в наполненных потенциалом регионах, интеграция международных позиций на территории ЕАЭС. Кроме того, будет сформирована национальная инновационная система.

Автор - 74539

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]