+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Утвержден ряд стандартов по защите продукции от фальсификации и контрафакта

 

Госстандарт Российской Федерации утвердил ряд нормативных документов национального уровня, касающихся защиты рынка от фальсифицированной и контрафактной продукции. Часть, вошедших в перечень стандартов, описывает:

·                 интероперабельные объекты и проверочные методики, призванные их идентифицировать и определять подлинность;

·                 электронные изделия и практические способы обнаружить, а также, предотвратить поступления фальсификата в этой области в обращение.

На всех международных рынках основополагающую роль в препятствовании появления в обращении фальсификата и контрафакта являются инструменты, предоставляемые стандартизацией.

В России этими задачами занимается сформированный тех.комитет, основная деятельность которого направлена на создание нормативно-правового базиса, призванного обеспечивать противодействие незаконному обороту продукции и повысить доверие покупателей к поступающим на реализацию товарам. ТК-124, включающий около 75 предприятий из разных отраслей промышленности и секторов экономики, в разработке технических регламентов, нормативных требований и ГОСТов учитывает накопленный в этой области зарубежный опыт и основные тенденции в развитии стандартизации.

Повысить качественные показатели продукта, организовать цифровизацию промышленности, повысить конкурентоспособность и рост экономики невозможно без постоянного повышения надежности и безопасности любого вида продукции, ее соответствия потребительским требованиям и установленным нормативам.

Во вновь утвержденных ГОСТах, гармонизированных с международными нормами, регламентируются способы, позволяющие противодействовать поступлению в обращение и реализации контрафактных и фальсифицированных изделий, которые относятся к цифровой продукции, ее производителям и поставщикам. Также стандартами устанавливаются требования к приобретению, проведению проверочных исследований, критериям оценки данных товаров. Помимо этого, стандартизировано, как должны планироваться мероприятия и алгоритм действий в различных случаях:

1) возникло подозрение на контрафакт или

 

2) наличие контрафакта подтверждено. 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка