+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Утвержден национальный стандарт для светодиодных приборов в теплицах

В Госстандарте Российской Федерации прошло утверждение стандарта, касающегося требований к осветительным приборам, работающих на светодиодах, которые устанавливаются в тепличных комплексах и оранжереях.

Благодаря эффективной экономии электроэнергии при освещении тепличных хозяйств и возможности регулировать спектральный диапазон при облучении растительных посадок, оптимально соответствующий их потребностям, сегодня приборы со светооблучающими источниками массово применяются для выращивания овощных культур и в растениеводстве.

Одним из аспектов, обозначенных в утверждённых нормативных документах, является алгоритм перехода от использования полного излучающего диапазона на дискретный спектр, основная концентрация которого будет находиться в спектральной зоне красного и синего диапазона.

Необходимость разработать и утвердить стандартизированные требования, которые будут предъявляться к световым приборам, использующим светодиодные источники и применяемым в тепличных, а также культивационных предприятиях, возникла в связи с потребностью установить нормы и методики проверки облучения растительных культур.

Осветительные установки со световыми источниками, работающими на светодиодах, применяются при промышленном выращивании растений и овощей в закрытом грунте сравнительно небольшой период времени. Однако, накопленный разноплановый опыт достаточен для того, чтобы можно было провести унификацию самых необходимых нормативных требований. На сегодняшний день международной стандартизации в этой сфере нет, утвержденные национальные нормы стали первыми.

В нормативном документе содержатся:

- терминология и обозначения, которые используются в данной отрасли;

- классификация распределения света и светосилы, климатических, прочностных и защитных характеристик, способов освещения;

- требования к конструктивному исполнению, эффективности энергопотребления, кпд в части фото-синтетической радиационной активности светодиодных установок, защите электротехники от механических и климатических воздействий;

- положения о методиках проверки и приёмки облучающих аппаратов, их маркировки, комплектации, транспортировки и условий хранения.

Стандарт предназначен для применения производителями светодиодных приборов облучения, проектировщиками тепличного освещения и службами сертификации на российской территории.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка
`]]