Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Утвержден национальный стандарт на картинговые горки
44934

C марта 2017 года в России вступит в действие новый национальный стандарт ГОСТ Р, предписывающий соблюдение безопасности при использовании аттракционов и картинговых горок. Приказ о введении общих правил безопасности аттракционов и картинговых трасс подписан главой Росстандарта Алексеем Абрамовым.
Согласно новому стандарту, устанавливаются единые правила по эксплуатации и техобслуживанию картинговых трасс, картов и гоночных автомобилей. По требованиям экспертов, карты и трассы должны быть разработаны так, чтобы свести к минимуму риски опрокидывания машин, движущихся на разрешенной скорости (30 км/ч). Кроме того, уточняется, что покрытие картинговой трассы должно быть ровным с максимальным перепадом на стыке в 3 мм. Трасса должна быть оснащена трапами с ограждениями высотой до 1,1 м, предусмотренными для срочной эвакуации водителей или пассажиров картов.
В приложении к ГОСТ содержатся также правила для посетителей аттракционов, где обозначены возрастные ограничения: дети до десяти лет могут кататься только в сопровождении лиц старшего возраста на двухместных картах.
На картодромы и спортивные карты новый госстандарт не будет распространяться.

Автор - 44934

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка