Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Установлен порядок перехода на измененный технический регламент ЕАЭС «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков»

На прошедшем заседании Совета экономической комиссии ЕАЭС был установлен порядок перехода к использованию технического регламента, определяющего производство и реализацию безопасной детской и подростковой продукции, который начнет действовать осенью 18-ого года.

Установленными положениями предусматривается возможность изготовления и выпуска в обращение на союзный рынок данной категории товаров на основании документов, подтверждающих соответствие качества, вплоть до окончания их срока действия в том случае, если данная документация была получена до момента вступления в силу утвержденных изменений. Торговля такой продукцией будет возможна до окончания установленного срока годности.

Помимо этого, члены Совета решили, что для товаров, которые ранее до внесения изменений не требовали обязательной оценки соответствия, устанавливается 12-месячный переходный период. К примеру, в течение года без сертификатов можно будет производить и реализовывать такие обычные и электротовары, как массажеры для десен, зубные щетки, а также аналогичные изделия, предназначенные малышам в возрасте от трех лет.

Такой же алгоритм предусматривается для принятых корректировок, уточняющих послойную классификацию подростковой и детской одежды, в которых более четко прописаны нормативы, разделяющие изделия на 2-ой и 3-ий слой (к 1-ому, напомним, относится белье, к третьему – верхняя одежда). Для одежды, которая при ношении ограниченно контактирует с кожным покровом человека (слой 2 – брюки, платья, кофты, юбки и т.д.), по измененному техническому регламенту устанавливаются ужесточенные требования. Так, теперь для того, чтобы форма для школьников и костюмные пары классифицировались по категории 3, они должны иметь подкладку вверху, занимающую не меньше 40 процентов площади.

 

Из нововведений тех.регламента, позволяющих заметно понизить расходы на проведение оценочных испытаний, отметим, что в нем уточнено обозначение «типовой образец» и прописывается возможность использования ТО не для каждой возрастной группы, а для нескольких в тех ситуациях, когда пошив одежды или изготовление обуви выполняется с использованием одинаковой технологии, материалов, технической документации, одной и той же компанией-производителем. 

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка