Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Упрощен ввоз на территорию стран ЕАЭС товаров в разобранном виде

Согласно решению №1 от 15 января 2019 г., первый раздел документа регламентирует унифицированный порядок заполнения декларации на товары, транспортируемые в несобранном или разобранном виде (в том числе в некомплектном). Второй раздел инструкции ориентирован на разрешение выпуска товаров до подачи декларации на товары.

 

Данные нововведения означают, что теперь в странах ЕАЭС при декларировании товаров, перемещаемых в разобранном виде, к поставщикам и производителям будут предъявляться особые требования. Ранее этот сегмент регулировался на уровне национального законодательства каждого государства.

Новшество в Таможенном кодексе ЕАЭС позволяет участникам межгосударственного рынка декларировать сложный многокомпонентный товар, который не может быть импортирован единовременно, путем последовательной подачи отдельных деклараций на различные компоненты товара по мере их ввоза на таможенную территорию ЕАЭС. При этом заявляется информация о целом товаре, что значительно упрощает работу участникам ВЭД и устраняет правовые пробелы в действующих правилах таможенного декларирования товаров, выпущенных ранее по заявлению до подачи декларации на товары. Целью этого решения является снижение издержек предпринимателей при ведении ВЭД.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка