+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Требования к безопасности использования и транспортировки нефти в ЕЭК

Членами коллегии ЕЭК приняты нормативно-технические требования к нефти, касающиеся ее безопасного использования и перемещения на территориях государств-членов Евразийского союза.​

В утвержденном техническом регламенте для изготовителей и продавцов устанавливаются нормативные показатели, которым должна соответствовать нефть, доставляемая различными способами транспортировки (магистральные трубопроводы, железнодорожное, водное или автодорожное сообщение) для использования в виде сырьевого ресурса на предприятиях нефтепереработки и нефтехимии.

В техрегламенте прописывается максимально допустимое наличие сероводородных примесей, процентное содержание солей хлора, концентрация метантиола, этантиола и других меркаптанов. К примеру, предельное количество H2S ограничивается 100 ppm, воды – один процент и т.д.

Помимо этого, в регламентирующем документе, определяющем безопасность обращения нефтяного сырья на общесоюзном рынке, указывается необходимость паспортизации каждой отдельной партии. Четко регламентируется содержание сопроводительной документации, которая должна содержать данные о производителе, характеристики продукта в соответствии с нормами и фактические, значения показателей, полученных при лабораторных исследованиях, а также единый знак ЕАЭС, свидетельствующий о соответствии товара регламентируемым требованиям.

Действие технического регламента не будет распространяться на нефть, экспортируемую государствами-членами содружества, поставляемую по госзаказу для оборонной промышленности, а также находящуюся на материальном хранении в качестве зарезервированной для государственных нужд либо собственного использования производителем.

Принятый техрегламент начнет действовать в июле 19-ого года.

 

Отметим, что в повестке совещания коллегии, кроме того, стояли задачи технического регулирования в области маркировки ГМО-продуктов и ряд других, по которым, после прошедшего обсуждения, участниками Совета были утверждены соответствующие документы.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка