+7 (812) 409-42-02 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Технопарк «Ломоносов», а также ряд эталонов и иных разработок ВНИИМ представлены на МетролЭкспо-2017

На международном форуме «Точные измерения - основа качества и безопасности» в Москве представлена экспозиция, посвященная проекту технопарка «Ломоносов», работа над которым в данный момент ведется в Петербурге. Деятельность парка «Ломоносов» будет организована на базе ВНИИМ и направлена на производство автоматизированных измерительных систем (АИС) экологического мониторинга.

Напомним, что ВНИИМ предоставляет для данного проекта производственную площадку для строительства современных лабораторий, а также жилые и рабочие корпуса для сотрудников приборостроительных организаций.

Помимо АИС специалисты, привлеченные к проекту «Ломоносов», будут заниматься созданием измерительных приборов и инновационных киберфизических систем последнего поколения.

На форуме проект будет представлен в виде экспозиции макета площадки производства и элемента заводской трубы с размещенными на ней АИС.

Планируется, что на основе работы парка будут решены актуальные и наиболее важные для государства задачи. Помимо введения наилучших доступных технологий (НДТ) в сфере экологии ожидается, что работа парка также даст мощнейшее развитие базы эталонов, позволит заметить импортное оборудование отечественными аналогами приборостроения, не уступающими в качестве зарубежным. В частности, перед проектом «Ломоносов» стоит задача обеспечить государство всеми ключевыми и наиболее важными средствами измерения, закрепленными в Стратегии ОЕИ в РФ до 2025 года.

В рамках международного московского форума ВНИИМ, помимо проекта специализированного парка, представит также ряд эталонов, среди которых, например, транспортируемый квантовый эталон.

Также одной из инновационных разработок Института, которая вызовет интерес у многих российских предприятий, является эталонный термометр сопротивления ЭТС-100 из платины. Этот прибор можно использовать на практике во многих областях промышленности, он безусловно найдет применение и в медицине, так как чувствительная деталь термометра содержится в корпусе из нержавеющей стали, которая полностью безопасна и экологична.

ВНИИМ на форуме представлен также ряд иных разработок, инновационных решений и эталонов, которые могут применяться практически в самых разных областях промышленности, ВПК, биотехнологиях и медицине.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка