Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Сыры и сжиженные углеводороды на Коллегии ЕЭК

В последний зимний день на совещании Совета ЕЭК рассматривался ряд задач по техническому регулированию в Евразийском союзе. По итогам обсуждения участниками мероприятия принято решение классифицировать сыры рассольные согласно общепринятой товарной номенклатуре ВЭД государств-членов ЕАЭС с учетом использования в производственно-технологической цепочке изготовления процесса созревания. В частности, молодые (свежеприготовленные) сыры, которые изготавливаются без применения технологии созревания и имеют физические и химико-органолептические свойства, характерные именно для конкретного названия данной продукции, в соответствии с принятой интерпретацией должны классифицироваться, как невыдержанные или недозревшие сыры.

Для продукта, технологический и производственный процесс изготовления которого предусматривает время на созревание, а показатели по органолептике и физико-химическим характеристикам соответствуют параметрам, свойственным конкретным видам (наименованиям) зрелых сыров, согласно правилам интерпретации используется классификация «прочие». Принятое решение позволит обеспечить согласованный подход стран-участниц при установлении товарной номенклатуры этих изделий в их внешнеэкономической деятельности.

Помимо этого, на Совете утверждены положения по корректировке и разработке стандартов наднационального уровня, содержащие принципы и методики метрологических испытаний, которые, в том числе, регламентируют, как отбирать необходимые для исследований образцы и оценивать их на соответствие техническому регламенту, прописывающему требования к сжиженным углеводородам, используемым в качестве топлива.

До 21-ого года предполагается разработать 4 наднациональных ГОСТа для замены действующих уже более 40 лет стандартов. Также предусмотрено включить в общегосударственные нормативы регламентацию для СГУ по физическим, химическим и эксплуатационным характеристикам. В частности, речь идёт о гармонизации с современными практиками методик определения количественного содержания меркаптанов, щелочных, углеводородных и водных (в свободном виде) компонентов.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка