Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Свыше 200 стандартов опубликовало за прошедшие 2 месяца ФГУП «Стандартинформ»

За последние 60 дней информационная служба Госстандарта Российской Федерации издала более двухсот нормативных документов в области стандартизации. Национальные и межгосударственные нормативы охватили практически все сегменты предпринимательской, производственной, торгово-экономической деятельности.

В их числе – новые требования, предъявляемые к нано технологичным материалам, изделиям фармакологической промышленности, тепловому насосному оборудованию, холодильникам бытового и промышленного назначения, электронике, электробытовой технике и электротехническим приборам, идентификационным пластиковым картам. Также вновь принятые стандарты коснулись специализированного питания (диетического, спортивного, лечебного) и сферы услуг, оказываемых на предприятиях общественного питания, для бизнеса, в физкультурных и спортивно-оздоровительных комплексах, школах и детских дошкольных учреждениях.

К примеру, для крытых/открытых плавательных бассейнов и аквапарков разработаны и приняты стандарты, которые определяют требования к обеззараживающим средствам, использующимся для очистки воды. В частности, в ГОСТе нормируется процентное содержание хлора в таких препаратах. Данные нормативы начнут действовать с начала 18-ого года.

Кроме того, в части проработанных и принятых межгосударственных ГОСТов содержатся стандартизированные определения и терминология, которые будут применяться в сфере специализированных продуктов лечебного, профилактического и диетического питания. В них же определена продукция пищевой промышленности, выпускаемая для лечения или профилактики заболеваний, вызванных недостатком кальция, дефицита железа, нарушениями обмена веществ.

Тех, кто занимается спортом или предпочитает физическую активность и здоровый образ жизни, специалисты по стандартизации тоже не оставили без внимания. В соответствии с принятыми ГОСТовскими нормативными требованиями специализированная продукция пищевой отрасли, оказывающая определённое воздействие на повышение потенциала человеческого организма адаптироваться к повышенным физическим, эмоциональным и нервным нагрузкам, должна обладать специфическими свойствами. В связи с этим, стандартизируется химический состав, эффективность для различных занятий и калорийность. Введение в действие этих документы произойдёт с 01.07.2018 г.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка