Перезвоните мне
+7 (812) 409-98-96 standart@iso-smk.ru

Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Стратегия работы Росстандарта до 2025 года

На прошедшем в середине декабря общественном совете, действующем при Госстандарте Российской Федерации, обсудили актуальные вопросы текущей работы, перспективные направления деятельности агентства в сфере метрологии и техрегулирования, а также стратегию развития до 25-ого года.

Ключевой темой, вынесенной в повестку совещания, стало рассмотрение предложенного руководством Госстандарта проекта стратегических задач на следующие семь лет. Реализация данного документа предполагает необходимость выстроить эффективное сотрудничество с теми, кто непосредственно использует стандарты, интегрировать их в создаваемые технологии информационной и коммуникационной направленности, а также разработать и внедрить действенные инструменты, способные спрогнозировать развитие отечественной системы регламентации и стандартизации.

В числе приоритетных векторов в метрологической области – обеспечить российское экономическое пространство самой передовой инфраструктурой на уровне лучших мировых аналогов и создать государственные стандартные образцы, эталоны и измерительную технику, которая будет востребована отечественными промышленниками.

 

Помимо этого, участники общественного совета особое внимание уделили мероприятиям, необходимым, чтобы реализовать российскую стратегию, призванную обеспечить единство измерений в государстве. Здесь, в частности, в ряде наиболее важных задач отмечается необходимость разработки действенных алгоритмов, которые смогут отслеживать, анализировать и прогнозировать востребованность измерительной техники, усовершенствования законодательной базы в сфере ОЕИ и развития нормативно-технической базы обеспечения единства измерений в общественной и экономической жизни. Отдельным сегментом, требующим пристального внимания, отмечается актуальность действий, направленных на повышение эффективности работы региональных органов стандартизации, а также, на совершенствование обеспечения высокотехнологичными метрологическими средствами оборонной отрасли и безопасности страны.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7(812) 409-98-96, +7(812) 438-76-71 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка