Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Статус УЭО по новым требованиям Таможенного кодекса ЕАЭС подтвердили две компании

Как сообщил Руслан Давыдов, первый заместитель главы ведомства, на данный момент всего обработано более 20 заявок на статус УЭО. Часть из них не прошли проверки из-за неправильного оформления документации. Другие отказы возникли по причине отсутствия системы учета для хранения товаров с удаленным доступом таможенных органов. Всего только две компании из 187 действующих УЭО получили статус по новым правилам.

 

ФТС собрала на своей площадке представителей существующих УЭО для разъяснения сложных моментов в оформлении документации и других вопросов. По словам Руслана Давыдова, в ходе собрания были рассмотрены основные вопросы, ответы на остальные будут содержаться на сайте в специальной теме.

Напомним, что имеющиеся у УЭО свидетельства будут действовать до 1 января 2020 г. До назначенной даты компании, претендующие на такой статус, должны подать заявки в ФТС. Сейчас, по данным главного таможенного органа, через уполномоченных операторов проходит декларирование 5-8% товарооборота.

Автор - Ульяна

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка