Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Стандарты для евразийского рынка инноваций

На заседании межгосударственного совета, регулирующего вопросы в области стандартизации и сертификации в странах Содружества Независимых Государств, принятым решением создана новая структура, которая будет заниматься техническими вопросами в сфере интеллектуальной собственности. Вновь созданный комитет образовали на базе национального ТК (технического комитета) России одноименного направления. Активно участвовать в деятельности МТК будут также Кыргызстан, Армения, Республика Беларусь и Узбекистан.

Госкомитету по стандартизации, метрологии и патентам государства Азербайджана определены наблюдательные функции. В этом качестве он будет принимать участие в работе комитета.

Во внимание принимается огромное значение внедрения единых правил, нормативных документов и стандартов в области унификации управления процессами. Они делают интеллектуальную собственность коммерчески привлекательным объектом. Поэтому возможность участвовать в работе межгосударственного комитета по разработке и утверждению единых правил рассматривается и остальными государствами содружества.

Это вызвано также и тем, что интеллектуальная собственность проходит коммерциализацию и через наднациональные структуры Евразийского экономического союза. Это происходит при структурировании создаваемого рынка интеллектуальной собственности на евразийском пространстве.

Следует отметить, что национальные стандарты, которые разрабатывались и были введены в действие технической комиссией Российской Федерации, уже в достаточной близкой перспективе могут лечь в основу при разработке межгосударственных и евразийских стандартов, нормативов и правил в Содружестве Независимых Государств и Евразийском экономическом союзе.

Это должно способствовать обеспечению конкурентной привлекательности экономик государств ЕАЭС и стран СНГ в части инновационного развития. Тем более, его объём на сегодняшний день составляет более 15% мирового рынка в этой сфере.

Для справки: за прошедшее постсоветское 25-летие в 5 странах Евразийского экономического союза из выданных более чем миллиона патентов, реально покупается всего лишь от одного до двух процентов, а больше 50% прекратили действовать досрочно.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка