Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Стандартизация «Интернет вещей», «Умных городов» и «Искусственного интеллекта»

Госстандарт Российской Федерации расширил сферу деятельности технического комитета ТК-194, занимающегося задачами стандартизации кибер-физических систем. Теперь она распространяется и на информационные технологии smart-городов и производств, искусственного интеллекта, интернет-вещей, включая индустриальный, а также на структурированные и неструктурированные данные огромных объёмов и значительного многообразия (big data).

По направлению artificial intelligence (ИИ) российские специалисты начали активно работать в конце 17-ого. Своевременно включившись в разработку отечественных стандартов в этой сфере, наши эксперты смогли синхронизировать свое взаимодействие с зарубежными органами по стандартизации ISO/МЭК, а также сэкономить ресурсы при гармонизации новых нормативно-технических требований с международными нормами.

Такое сотрудничество дает возможность без отставаний создать условия для ускорения интеграции информационно-технологических решений, упростить и провести оптимизацию государственных закупок для нужд регионов и муниципалитетов, повысить конкурентоспособность и потенциал экспорта при выходе национальных разработок на мировые рынки.

Техкомитет-194 уже сегодня активно интегрирован в реализацию перспективных госпрограмм в сфере цифровых технологий, являясь эффективным инструментом развития необходимой нормативно-технической базы. Налаженные за прошедшее время тесные связи с отечественными и зарубежными экспертами помогают ему своевременно отслеживать общемировые технологические тенденции для трансляции и продвижения на российском пространстве.

Направленность разрабатываемых техническим комитетом стандартов относится к области сквозных технологий, влияющих практически на все сегменты жизни общества и имеющих приоритетное значение для ускоренного научно-технологического роста в большинстве отраслей экономики государства. В перспективе к вышеперечисленным информационным технологиям добавится стандартизация нейронных сетей, методов машинного обучения и цифровых двойников.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка