Мы с радостью вам перезвоним

Пожалуйста, заполните все поля и ждите звонка.
Мы перезвоним в течение рабочего дня. Без спама.

Срок выпуска импортируемых товаров в свободное обращение сократят

На совещании Коллегии ЕЭК рассматривались проблемы ветеринарного контроля, тех.регулирования, контрольно-административных функций таможни и реализации на практике ТК ЕАЭС, вступление в действие которого намечено в начале 18-ого года.

Был утверждён список продукции, которая транспортируется в насыпном, наливном виде или навалом, с изменяемыми при перевозке весовыми и физическими характеристиками.

К примеру, это касается транспортировки продуктов нефтепереработки, сжиженного газа, его конденсата, углеводородов, а также бутановых, изобутановых, пропановых и аналогичных фракций, чьи физико-технологические свойства в процессе перемещения находятся в зависимости от типа транспорта, температурных показателей, влажности и некоторых других природных условий. Для справки: транспортные потери регламентируются госстандартами и национальными нормативами государств-членов союза.

Также, после обсуждения было решено обеспечить возможность выпускать в оборот товары, в отношении которых ещё не завершено таможенное оформление, и использовать при подаче информации электронную документацию. В прошлом, выпуск продукции в обращение до завершения допускался только в случае отсутствия проверочных результатов, определяющих величину пошлины.

Вновь принятые решения, вступающие в силу с 01.18, дадут возможность участникам внешнеэкономической деятельности и представителям таможни уменьшить расходы на декларирование, а для предпринимателей – снизить затраты на хранение, устранить риски несвоевременных поставок на рынок или для производственных целей.

Помимо этого, на заседании Коллегии был принят список нормативных документов, касающихся эффективности и безопасности медицинских изделий, а также нормы, по которым формируется данный реестр.

В принципе создания перечня используются 2 правила приоритета:

– межгосударственные тех.регламенты, аналогичные международным, выше стандартов национального уровня, одобренных другими странами-членами ЕАЭС;

– соответствие более современным нормативам безопасности.

Регламенты, включенные в сформированный список, позволят производителю гарантировано подтверждать безопасность, качество и эффективность выпускаемых медицинских товаров.

Автор - Григорий

Добавить комментарий

Введите имя

Введите текст комментария

Подтвердите, что вы не робот

Все поля обязательны для заполнения

Виды сертификации

Хотите пройти сертификацию?

Позвоните нам по номеру +7 (812) 409-42-02 или заполните «Онлайн заявку» на сайте, и наш специалист свяжется с Вами.

«SMK STANDART» быстро и профессионально проведет аудит, разработает индивидуальную техническую документацию, внедрит систему менеджмента качества и обучит персонал

Онлайн-заявка